A sad-style LJ (fw190d9) wrote,
A sad-style LJ
fw190d9

Category:

И - Ипотека

Всё-таки приятно, когда пользующийся популярностью источник информации собирает собственный материал, имеет аргументированное мнение и поднимает такую тему. Репостить не хочу(ибо три здоровых поста). По порядочку:
1. https://varlamov.ru/2210604.html
2. https://varlamov.ru/2608057.html
3. https://varlamov.ru/2611876.html

(на самом деле тама ещё похуже будет)

В качестве дополнения: почему я не возьму ипотеку(никогда).
Уже не первый год с разных сторон в свою сторону из-за непримиримой (и озвученной чуть выше) позиции я получаю разные тычки(от недоумения до полного недопонимания с попытками прогнуть). Так вот, майнэ аргументэйшн:

1. Не выдерживающие никакой критики:
1.1 Планировка.
Как правило, сама геометрия квартир очень странная. Дом топорен и прямоуголен снаружи, но внутри извилист и ломан. И если дому, скажем, лет сто, на подобное можно закрыть глаза, ведь это из-за эркера, арки или атриума поблизости, то в новоделе это продиктовано лишь желанием впихнуть побольше, да с тем, чтобы побольше заработать. Площади жилых помещений очень скромны по метражу. Ну и мои любимые потолки. Акустика акустикой, мало кто уделяет этому вообще какое-либо внимание, но не отметить разницу между ~2.7 и 4 метрами невозможно(равно как и ощущения от пребывания в столь разных помещениях).
Я, конечно, сейчас больше о "бюджетном" жилье - вполне возможно, что с вариантами по 10+ мультов можно отыскать вменяемые параметры, но среди известных мне людей нет никого, кто приобрёл бы себе что-то подобное(на мой взгляд, капиталовложения подобных масштабов в РФ попросту смешны).

1.2 Материалы.
В своё время довелось какое-то время поработать и на стройке(между прочим, застройщик был одним из лучших). Если коротко - это пиздец.

1.3 Конченый конечный внешний вид.
Со смертью Сталина и последовавшим за этим постановлением № 1871 ЦК КПСС и СМ СССР от 4 ноября 1955 года ("об устранении излишеств в проектировании и строительстве"), строительство жилых домов, за которые не было бы стыдно, фактически прекратилось. Не понимаю, как это можно аргументировать - есть у вас глаза, или же нет?!
Когда я приезжаю, скажем, на Ваську, то всё окружающее не оставляет давящего впечатления, я там отдыхаю. Да, там нет деревьев, да, вода далечё, но радуется взгляд. Даже не смотря на явственную ушатанность старого фонда.

2. Оторванность от города.
Оторванность по всем фронтам: транспортная(к целому району из сотен домов может вести пара дорог шириной в две полосы; красноречиво и то, что происходит сейчас в метрополитене Мск по утрам), культурно-досуговая(полное отсутствие какой-либо движухи, отчётливо ощущаемая стагнация. Если непонятно, о чём идёт речь, просто отправляйтесь поближе к центру) и рабочая(задаёмся вопросом, откуда вообще берутся пробки в определённых направлениях в определённое время). Да, кое-где успели вкрячить новостроечки, довольно большие площади рядом с центром пустуют и там можно(и нужно!) строить, но основной массив строек у нас сейчас по сценарию а-ля Мск(поговорочка "За МКАДом жизни нет" никаких мыслей не навевает, нет?).

3. Денежная воронка.
В новоприобретённой коробочке нельзя вот так просто начать жить: там ничего нет, даже стульев. После погашения кредита(хотя тут тоже закрадывается забавное - "У меня не хватает денег на это приобретение, поэтому я решил заплатить за неё в полтора раза больше", ггг) понадобятся ощутимые вложения на обустройку. А тут и ремонт пришла пора затевать.

4. Я не миллионер.
И, судя по разметившимся тенденциям моей жизни, им не стану. Да, этот пункт последний по значимости. Соединить усилия и заработать - не самая большая проблема. Была бы мотивация. К стоящему и прекрасному тянешься. А здесь мотивация-то, в свете вышеизложенного, отсутствует.

5. Кемпер.
Последний пункт, который можно выносить первым.
Кемпер. А на сдачу - кругосветка. Ипотека или кругосветка в своём доме? Как вообще можно ставить такой выбор?

/Будет дополнено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments